沃保网

首页 > 保险指南 > 在人生不同年龄段 要如何购买重疾险?

在人生不同年龄段 要如何购买重疾险?

2016-11-11 分享到:

  近些年,重大疾病保险越来越被人们所熟知,重疾险虽好但相对高昂的价格对大多数人来说都是一项不菲的支持,对此,小保表示:购买重疾险需谨慎,符合自己的需求才是最重要的。接下来,小保将为大家一一分析,不同年龄段,应该如何购买重疾险。

  1、如何给宝宝们购买重疾险。

  家里有了宝宝,很多家长会考虑给宝宝们购买保险,这时你首先应选择购买一份重疾险。宝宝得重大疾病的概率虽然很低,但在当下空气污染、食品也不安全的情况下,无疑还是很必要的。

  很多家长喜欢给孩子购买教育金,但其实收益不打,所以对这个年龄段小宝宝买重保险的建议是:买定期的重疾险(保到18,20岁就行了),因为这样的便宜,同时买足额,最好达到50万。

  为什么买定期消费而不买重疾的呢?

  对于这个年龄段的小盆友,每10万重大疾病保障,定期的只需要60、70元,而终身的每年需要交600-1000元,差了10倍。对于普通家庭来说,宝宝这个年龄,父母也比较年轻,事业处于上升期,收入还在逐步提升的过程,而家庭的负担还比较重。

  这个时候宝宝的父母是最需要保险的时候,所以应该省下一些宝宝的保费给父母买一些高额的意外和定期寿险等。这才是对家庭和宝宝最安全的保护!

  2、孩子长大成人了如何购买重疾险

  这时候的年轻人已经走向社会,开始对立面对生活的挑战,同时也面临这工作压力,不容忽视健康风险。

  这个时候小保给购买重疾险的建议是,首先要买够足额的重疾险,最起码能够负担房贷等贷款压力。其次小保依然建议购买消费型的定期重疾险,因为这个时候年轻人收入较低,用钱的地方比较多。同时,这个时候如果结婚了,还肩负一定的房贷和家庭责任,因此应该从重疾保费里面省下一下钱,去买一个高额的意外和定期寿险。

  3、人到中年该如何购买重疾险

  40岁是买重疾保险的一个门槛。几乎所有保险公司40岁以后免体检额度等骤然下降。一般40岁前可以免体检50万,但40岁后就降到了20万左右。

  与此同时,40岁也是一个发病率提高的门槛。

  所以,建议35-40岁之间把终身重疾买了。这时候收入应该也可以应对的了了。否则过了40岁就越来越不好买终身重疾了。

  4、步入退休,享受生活

  55-60岁也是一个买重疾险的门槛。几乎所有重疾险投保年龄都是截止到55/60岁,过了这个年龄。想买都找不到了,所以快到这个年龄段的朋友,得尽快规划了。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙晓梦

山东 潍坊  中国人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

更多 签单分享

沃保客户投保年金

这个客户是沃保2023年11月份介绍的,第一时间去电联系客户需求很明确想投保年金险,不过帮忙找了几款都没有达到需求,不过后面介绍...

签单 6050.0000 2024-04-02

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

333323个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333323个用户完善保障计划